CALENDAR
2017.09.
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Getmoney
プロフィール
最近の記事
Google
カテゴリー
リンク
最近のコメント
月別アーカイブ
最近のトラックバック
今日もシアワセ日和

主婦としての視点でいろいろな情報を発信していきます。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
あじの干物(徳造丸)伊豆土産
伊豆に行くと干物のお店が多くあります。

その伊豆のお土産で、

徳造丸」の極上のあじの干物です。

1枚470円ということですから、かなり高い。

確かに、肉厚でジューシーで美味しかったのですが、、、、

323 079

一時期よく、自分であじの干物を作っていました。

安いあじを開きにして、塩水に30分ほどつけてから、

3時間ほど日干しするだけで、できあがります。

作ってすぐに食べるので、新鮮でとても美味しく食べられます。

お店で買う干物は、冷凍されてますから、鮮度は自分で作ったものより

劣りますね。

それに、実際に外で干物にすることはないでしょう。

こう考えてみると、自分で作った干物のほうが、分がありそうですね。

♪「Twitter」始めてます(*^。^*)

banner2.gif にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ

参加してます→人気ブログランキングへ
ホームページ「最強主婦になりたい」もよろしくお願いします。
関連記事

2010.03.25 Thu 23:56
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © 今日もシアワセ日和 All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。